К оплате: 0 руб
меню

Кальяны, табаки

Комплектующие, электронные сигареты,
моды, электронные кальяны
К оплате: 0 руб

Для Москвы:

8 (495) 922-02-33

Бесплатно по России:

8 (800) 333-86-76
заказать звонок

Как делать кальян на молоке

   Как известно, многие почитатели густого и ароматного кальянного дымка со всего мира предпочитают курить кальян именно на молоке. Такое сочетание кальянной табачной смеси и молока способно преподнести другие нотки вкуса в классические табачные смеси, помимо этого молоко играет совсем другую роль в фильтровании (если сравнивать с используемой гораздо чаще при курении кальяна водой).
Значение молока в кальяне
   Если заменить привычную для многих воду в кальяне на молоко, вы сразу же ощутите заметные изменения не только во вкусе такого продукта, но и непосредственно во вдыхаемом дыме. Дымок при смешивании с молоком становится гуще, мягче и еще приятнее на вкус, именно по этой причине почитатели мягкого кальяна отдают предпочтение именно молочному кальяну. К тому же молоко при курении кальяна значительным образом понижает вероятность возникновения болевых ощущений в голове, что особенно актуально для людей, которые только начинают свое знакомство с кальянной культурой.
   Молоко по-другому фильтрует дым от табака. К сожалению, каких-либо однозначных сведений о вредности/безвредности кальяна на молоке на данный момент нет. Также нет специальных исследований, которые бы продемонстрировали, в какой мере и в какую сторону меняется объем вредных веществ в дыме, который вдыхает курильщик, при использовании молочного шейка в кальянной колбе. Некоторые люди утверждают, что кальян на молоке является менее вредным для здоровья, даже говорят, что молочный кальян можно покурить беременным (хотя к таким утверждениям, вероятно, не стоит особо прислушиваться). Другие говорят о полностью противоположных вещах – молоко намного хуже выполняет функцию фильтрации табачного дыма и соответственно кальян на молоке является более вредным для здоровья по сравнению с кальяном на воде. Так или иначе, каждый человек самостоятельно принимает подобные решения, а мы еще раз упомянем, что беременным женщинам и кормящим матерям кальян не стоит курить в любом случае.


Какое молоко выбрать для кальяна


   Есть несколько мифов относительно молочного кальяна, также существуют определенные факты относительно того какое молоко оказывает влияние на вкус табачного дыма и каким образом осуществляется фильтрация.
Факты:
1. Необходимо использовать исключительно нежирное молоко.
2. Разбавлять молоко водой можно.
   Когда курильщик вдыхает табачный дым через шланг, дымок изначально проходит через активно бурлящую жидкость. Бурление жидкости является нормальным процессом, однако только не в случае с молоком. Чем больше жирность молока, тем скорее произойдет его вспенивание, вследствие чего в колбе образуется молочный коктейль, пролезающий во все имеющиеся щели. Если покурить кальян на неразбавленном молоке с большим процентом жирности, то буквально спустя шесть-семь минут у вас во рту будет молочная пенка, которая поступает через шланг. Обратите внимание, что отличным вариантом для курения кальяна будет использование молока, содержание жира в котором не превышает один процент.
   Значительным образом уменьшить вероятность того, что молоко вспенится, можно с помощью разбавления молока водой либо какой-то другой жидкостью. Если курить неактивно, а молоко использовать с жирностью полпроцента, то на одну часть молока нужно добавить две части другой жидкости. Иными словами, объем молока не должен превышать треть от общего количества жидкости. Причем это не означает, что при добавлении четверти молока вкус существенно не изменится, даже в таких количествах молоко позволит вам максимально насладиться густым и ароматным табачным дымком без вспенивания жидкости. Необходимо отметить, что в достаточно большом количестве специализированных кальянных заведений нашей страны молоко добавляется исключительно для цвета, то есть в небольших количествах.
   Распространенные мифы о молочном кальяне:
1. Молоко обязательно нуждается в предварительном охлаждении.
2. В колбу следует непременно добавить льда.
3. Можно использовать исключительно коровье молоко.
   Температура молока (либо другой используемой вами жидкости) совершенно не влияет на качество фильтрования вдыхаемого дыма. Температура жидкости в колбе оказывает влияние лишь на охлаждение данной смеси. Чем ниже температура дымка, тем лучше это для дыхательных органов человека — с этим не поспоришь.
   Лед в колбе позволяет жидкости дольше оставаться прохладной, это продлевает курение с заметным охлаждением дымка. Вкус обретает жесткость, однако для организма такой вариант будет гораздо более приемлемым. Постепенно лед растопится, и вкус станет восхитительным.
   В качестве содержимого кальянной колбы может быть использована практически любая жидкость, к примеру, вода, чай, молоко, газированная вода. Поэтому можем сделать вывод о том, что в колбу можно беспрепятственно заливать коровье, козье либо верблюжье молоко. При этом необходимо помнить о требуемой жирности данной жидкости. Другой стороной вопроса является характерный запах молочного продукта, коровье молока не имеет такового, в то время как козье молоко, вероятно, отпугнет множество почитателей кальянного дымка. На каком молоке покурить кальян — решает каждый человек сам.


Инструкция по курению кальяна на молоке
 


   Мы подготовили для вас замечательную инструкцию относительно того как сделать кальян на молоке. Перед заливанием молока необходимо обязательно убедится, что оно является обезжиренным либо жирность продукта не превышает один процент. Вы уже знаете, что будет в противном случае: молочный коктейль в колбе вряд ли вам нужен.
   Итак, делаем молочный кальян правильно:
• Для начала наливаем в колбу воду;
• Затем прилаживаем шахту и оцениваем объем налитой жидкости;
• После этого наливаем молоко в шахту;
• Она должна погружаться на два-три сантиметра в молоко.
   Вода в колбе должна быть обязательно, если вы хотите чтобы кальянный вечер удался на славу. Это необходимо для предотвращения появления пенных образований. Если сначала в колбу налить молоко, то при добавлении воды у вас получится молочный шейк. Молоко следует наливать с должной аккуратностью.
Также необходимо отметить, что множество почитателей кальяна предпочитают курить любимые табачные смеси исключительно на молоке, не внося каких-либо изменений в процесс, помимо колбы. Можно сказать, что для кальяна на молоке нужно использовать другие табачные смеси, потому что вкус передается по-другому, аромат другой, а значит и табачные смеси должны быть соответственные. Чтобы проконсультироваться по данному вопросу более детально вы всегда можете связаться с нашим опытным менеджером по телефону.
Таким образом, всегда стоит оставаться на пути развития собственных умений и навыков – если еще не пробовали, обязательно попробуйте покурить кальян на молоке, а те, кто имеет такой опыт, прислушайтесь к приведенным выше рекомендациям. И непременно порадуйте друзей ароматным кальяном на молоке с густым и ароматным дымком!

Заказать звонок

Оставьте номер телефона и мы свяжемся с Вами!
captcha
Заказать

Выберите ваш город

Подтвердите, что вам больше 18 лет
Нет, мне меньше 18
Пользуясь сайтом вы принимаете
условия пользовательского соглашения