К оплате: 0 руб
меню

Кальяны, табаки

Комплектующие, электронные сигареты,
моды, электронные кальяны
К оплате: 0 руб

Для Москвы:

8 (495) 922-02-33
заказать звонок

В чем отличии кальянного табака от сигаретного?

   Каждый, у кого есть кальян время от времени приходит к вопросу «Чем отличается кальянный табак от сигаретного, да и вообще, что же такое кальянный табак?». В этой статье мы попытаемся это все разобрать.  

   В первую очередь вам следует знать, если продавец табака называет табак «шиша», значит это плохой продавец и что-либо хорошее или качественное он зарекомендовать никогда не сможет, ибо сам в этом не разбирается. Шиша (на фарси – стекло) - это наименование кальянного табака, которое используется исключительно в Соединенных Штатах Америка и нигде более, хоть под «шиша» подразумевается исключительно само устройство - кальян. Также американцы называют кальян «хука», почему именно такие названия они выбрали, известно только им, но только у них так принято и другим употреблять подобные термины просто глупо. В других странах кальянный табак можно узнать под наименованием «муассель», у нас же его так и называют «табак для кальяна». Ну да ладно, называть его можно по-разному, но желательно называть его правильно. 

Практически все табаки имеют одинаковый состав, который включает в себя: патоку или мед, табак, глицерин, ароматизаторы и консерванты. У каждой из составляющих есть свое предназначение и свои особенности, их же мы сейчас и разберем.

   Каждому понятно, что основной ингредиент  кальянного табак – это табак. Чаще всего массовые производители кальянного табака используют распространенный сорт Золотая Виржиния (GoldenVirgenia). Особых отличий от других сортов данный табак не имеет, можно сказать, что GoldenVirgenia – это табак со вкусом табака, без дополнительных добавок, привкусов или изменений. Его используют не только для кальянов, но и для трубок, самокруток и т.п. Чтобы табак не горчил, его не длительное время вымачивают в воде, именно этот процесс определяет крепость табака. Табак бывает различной нарезки, как мелкой, так и крупной, в зависимости от сферы его применения. Способ нарезки табачных листьев практически ни на что не влияет и не вносит вкусовых изменений. Крупная нарезка имеет один небольшой минус – в крупной нарезке будет больше твердых частичек, так называемого «мусора», который представляют собой веточки, жилки и т.п. Такой мусор при применении придется убирать, так как он может создавать легкую горечь. Но не стоит сразу думать, что эта проблема касается исключительно крупной нарезки табака, мелконарезанные табаки также разделяются на «чистые» и «грязные». В итоге, частота загрязнения табака практически ни как не влияет на его курительные свойства, просто его нужно чуточку больше подготавливать и перебирать. В сравнение можно взять два не малоизвестных табака AlFakherи Nakhala, когда у первого более чисты табак, но второй вкусовыми свойствами ничем ему не уступает.

   Второй из ключевых ингредиентов кальянного табака – патока (или мед). В данном случае, чем более вязкие свойства липкой жидкости, соответственно тем более табак липкий, плохого в этом ничего нет, так как вкусовые свойства это не меняет. 

   Глицерин – это то, без чего табак для кальяна не может обойтись, так как именно он является источником пара (дыма) от кальяна. Если вы ещё об этом не знаете, то именно глицериновый пар отличает кальяннокурение от курение обычных сигарет. Другими словами, когда вы курите сигареты, вы вдыхаете дым, когда курите кальян – глицериновый пар. Для примера можно сделать каплю медицинского глицерина в обычный кальянный табак, тогда у вас будет не просто кальян, а целая дымовая шашка, но о пользе или вреде таких экспериментов неизвестно, поэтому так лучше не делать.

   Также в кальянном табаке есть ароматизаторы, которые создает удивительный и неповторимый вкус для табака. Именно от качества ароматизатора будет зависеть вкус табака, что особенно проявляется в табаках американских производителей: StarBuzz, SocialSmokeи многих других. Но следует понимать, что ароматизатор имеет вкус ароматизатора и он никогда не сможет заменить более естественные вкусы.

   Консерванты используются для своего классического применения – продления срока годности продукта. Так как в составы многих кальянных табаков добавляются натуральные растения, фрукты и т.п., без консервантов они мало того что могут испортиться, но ещё и послужить появлению враждебных микроорганизмов и даже насекомых. В разных странах мира, у всех табаков, даже одинаковых марок производителя, разные сроки годности, так как они определяются в соответствии с индивидуальными ГОСТ стандартами.

   Способ изготовления практически всех кальянов одинаковый. В первую очередь табак вымачивается в чистой воде, после настаиваться во всех остальных смесях. Количество того или иного ингредиента определятся компанией производителем. Чаще всего это информацию они не раскрывают.

 

Заказать звонок

Оставьте номер телефона и мы свяжемся с Вами!
captcha
Заказать

Выберите ваш город

Подтвердите, что вам больше 18 лет
Нет, мне меньше 18
Пользуясь сайтом вы принимаете
условия пользовательского соглашения