К оплате: 0 руб
меню

Кальяны, табаки

Комплектующие, электронные сигареты,
моды, электронные кальяны
К оплате: 0 руб

Для Москвы:

8 (495) 922-02-33
заказать звонок

Курительные камни - что это такое и с чем их едят

Что такое курительные камни и с чем их едят?

   Совсем недавно в кальянном мире появилась новинка, которая уже успела прийтись по вкусу многим почитателям кальяна. Это так называемые «курительные камни». Многие, кто считают себя профессионалами кальянного ремесла, еще даже не слышали об этих камнях, а некоторые даже не признают сам факт их существования. Так давайте же поговорим о том, что это за камни такие и с чем их едят. Так как все мы хотим, чтобы производители нас чем-то удивляли, ведь даже самый лучший продукт со временем приедается, то компании-изготовители и рады стараться. Фирмы-изготовители кальянной продукции стараются постоянно изобрести и выпустить в продажу что-то новое, что будет интересно потребителю и войдет в моду. А учитывая, как у нас в стране притесняется законами, подчас нелепыми, кальянная индустрия в силу того, что государство не видит разницы между курением сигареты и курением кальяна, то изобрести что-то удивительное и при этом не попасть впросак довольно сложно.

Курительные камни – новинка кальянной индустрии

   Но эти нелепые ограничения иногда и во благо, так как в стремлении их обойти производители изобретают поистине чудесные новые продукты. Именно к таким и можно отнести курительные или, как их еще называют, паровые камни. И даже само название звучит забавно и, к какой-то мере, нелепо. Но, по сути, различия между процессом курения камня и курения табака особо нет. Что такое табак в нашем понимании? Это нарезанный табачный лист, вымоченный в специальном сиропе с добавлением глицерина, патоки и различных ароматизаторов с целью придать необходимый вкус и аромат. И разница между понятиями «табак для кальяна» и «курительный камень» в том, что во втором случае в сиропе вымачивается не табачный лист, а самый обыкновенный… камень. А, учитывая отсутствие табака в курительном камне, то и в процессе курения не выделяется дым, содержащий никотин (ваш К.О.). Камни, которые используются для курения кальяна, являются продуктом минерального происхождения, который может впитывать в себя сироп. Это есть такие камни – это альтернатива табаку, по сути, они несут в себе тот же ароматный сироп, но при этом в них отсутствуют вредные вещества, которые есть в табачном листе.

Преимущества курительных камней

   Как я уже и отмечал, самый главный плюс курительного камня в том, что в нем отсутствует никотин и другие вредные соединения. Таким образом, дым, который получается во время курения курительного камня, по сути совсем и не дым, а просто ароматизированный пар (из-за этого второе название курительных камней – паровые). Более того, при создании курительных камней производители не используют ненатуральных компонентов. Еще одним весомым плюсом в пользу курения паровых камней является продолжительный процесс курения. Ведь такие камни можно курить до окончательного высыхания чаши. И если вспомнить стандартный кальян, то нам всем знакомо, что верхний слой табака со временем постепенно подгорает и в конце курения появляется неприятный горький привкус.
   И еще один плюс в копилочку курительных камней – их можно использовать несколько (!) раз. Для этого нужно просто достать камни из чаши, промыть и положить назад в баночку, где они заново пропитаются сиропом и будут готовы к повторному «употреблению». Так что курить камни вы сможете до тех пор, пока есть сироп в баночке, а это примерно 5 – 6 заправок стандартного кальяна. 

Процесс курения паровых камней

   Разницы между процессом курения табака и процессом курения камня практически нет. Разве что камни очень сложно перегреть, они не горят и начинают горчить – знакомая нам ситуация с табачной смесью, не так ли?  Вкус во время курения камней не менее насыщенный, чем во время курения табака. Однако один и тот же вкус камня, но от разных производителей, может существенно отличаться. Хотя и для табаков это утверждение тоже актуально. Если вы решили перейти на курение камней, то вам будет, с чем поэкспериментировать. Но стоит и не забывать, что небольшой пьянящий эффект, так хорошо знакомый нам с процесса курения табачной смеси, отсутствует во время курения камня, потому что по сути вы будете курить не дым, а пар. Когда камни полностью отдадут впитавшийся в них сироп, вы это почувствуете по тому, что аромат и вкус начнут ослабевать под конец процесса курения. Достав такие камни из чашки, вы отметите, что они белые и абсолютно сухие.

Как выбрать и курить паровые камни

   Использовать курительные камни очень легко. Необходимо взять и засыпать камни в чашу, равномерно их там распределив. Рекомендую использовать специальные чаши для камней, потому что в них отверстия для дыма расположены не внизу, а на подъеме, чтобы не стекал сироп. Потому что логично, что с камня сироп стекает легче и быстрее, чем с табачного листа, не успев испариться. Среди компаний-производителей могу посоветовать обратить ваше внимание на курительные камни Shiazo, MagicStones, Mehazo. Заполнив чашу камнями, закройте ее фольгой, проделайте несколько дырочек, положите сверху уголь и можете наслаждаться курением камня. Курительные камни сегодня еще являются диковинкой на мировом рынке, так что советую вам не слушать рекомендаций, а самостоятельно попробовать и выбрать оптимальный для себя вкус. Попробовать данное новшество однозначно стоит всем любителям курения кальяна.

 

Заказать звонок

Оставьте номер телефона и мы свяжемся с Вами!
captcha
Заказать

Выберите ваш город

Подтвердите, что вам больше 18 лет
Нет, мне меньше 18
Пользуясь сайтом вы принимаете
условия пользовательского соглашения